Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лидер «Крумкачоў»: Белорусский футбол нуждается в серьезных переменах

28.09.2016 спорт
Лидер «Крумкачоў»: Белорусский футбол нуждается в серьезных переменах

«Крумкачы» должны участвовать в создании профессиональной футбольной лиги в Беларуси.

Председатель ФК "Крумкачы" Денис Шунто прокомментировал для pressball.by возможное создание профессиональной футбольной лиги в Беларуси:

- Я в любом случае за создание профессиональной лиги. Потому что так дальше жить нельзя, надо что-то менять. Еще неделю назад узнал о том, что будет совещание по этому поводу. Советовался с представителями БАТЭ, брестского "Динамо", других клубов. Есть масса задумок, предложений. Ну и масса вопросов. Например, нас волнует вопрос о рекламе. Если будет один титульный спонсор у ПФЛ, то как быть с рекламными контрактами и титульными спонсорами клуба, которые уже подписаны?

Кто будет заниматься организацией матчей, судьями, вопросами лицензирования клубов?

Хотелось бы, чтобы и взносы за участие в ПФЛ были не такими, как сейчас в высшей лиге: лично для нас 850 миллионов неденоминированных рублей — неподъемная сумма. И чтобы все были в равных условиях, а то некоторые клубы по 2 года взносы не платят.

Конечно, без помощи БФФ не обойтись, и в следующем году больших изменений трудно добиться, но надо хотя бы начать и постепенно двигаться. Нужна перезагрузка, особенно в имиджевом плане. А то сейчас у нас футболистов в стране считают какими-то калеками, а чемпионат совсем не похож на продукт. Провести тот же ребрендинг стадионов. Да мало ли что можно организовать, было бы желание. Кстати, мы не собираемся стоять в стороне и даже очень хотим, чтобы в рабочую группу попал и человек из "Крумкачоў".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]