Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На «Славянском базаре» белорусские «звезды» не котируются

06.07.2010 культура
На «Славянском базаре» белорусские «звезды» не котируются

Белорусские артисты не могут собрать зал на свой сольный концерт даже у себя на родине.

Именно поэтому в программе фестиваля «Славянский базар в Витебске» этого года нет ни одного «сольника» отечественного исполнителя, пишет портал interfax.by.

«Как бы ни было это грустно, но не всегда наши артисты могут подготовить достойную программу, на которую пойдет большое количество людей», - отметил первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Владимир Карачевский на пресс-конференции в понедельник.

В остальном же фестиваль, до старта которого остались считанные дни, готов принять многочисленных гостей. На сегодняшний день продано около 80% билетов на все фестивальные мероприятия, а сцена готова засиять разноцветными светодиодными огнями.

В этом году в предъюбилейном, XIX фестивале примут участие 34 страны. Программа, как всегда, расписана по часам: концерты, спектакли, творческие вечера, конкурсы. Как показали данные по билетным кассам, больше всего в этом году белорусы ждут Дмитрия Хворостовского, Юрия Антонова и Стаса Михайлова - именно на их концерты билеты раскупались в первую очередь. Традиционно быстро разошлись и билеты на открытие и закрытие фестиваля, а также на шоу-программы «Танцуй до утра» и «Звезды Евровидения». Напротив, медленнее всего расходятся билеты на первый и второй день конкурса молодых исполнителей «Витебск-2010». Кстати, о нем: в этом году от Беларуси будет выступать молодой и пока неизвестный певец Денис Вершенко из Гомельской области. Судить и журить молодых артистов будут профессионалы разных стран во главе с председателем Таисией Повалий.

На детском песенном конкурсе честь страны будут отстаивать Злата Ларченко (11 лет) и Аня Зайцева (9 лет).

Кроме звезд белорусской, российской и украинской эстрады, ожидается приезд известных зарубежных артистов: Томаса Андерса, Лу Бега, Ченни и Невегрина, Тото Кутуньо. Также организаторы фестиваля постарались собрать в Витебске участников «Евровидения» разных лет. Отказалась приехать победительница этого года Лена Майер-Ландрут, но уже подтвердили свое участие представители Румынии, Турции, Дании и, конечно, Беларуси. Кроме исполнителей «Евровидения-2010», зрители увидят и тех, кто покорял этот конкурс в прошлые годы.

Как всегда, во время фестиваля будет работать «Город мастеров», а также планируется открытие памятника легендарному песняру Владимиру Мулявину.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]