Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сафарьян оценил вероятность аншлага на игре Беларуси с Люксембургом

29.09.2016 спорт
Сафарьян оценил вероятность аншлага на игре Беларуси с Люксембургом

Все будет зависеть от того, как перед этим покажут себя белорусские футболисты в квалификационном матче ЧМ-2018 с Голландией.

Первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян на традиционном брифинге в Доме футбола рассказал о том, как идет подготовка сборной Беларуси к матчам квалификации ЧМ-2018 с Голландией и Люксембургом, а также о скором визите в Минск генерального секретаря УЕФА, сообщает tut.by.

— Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков за то, что изменилось отношение к сборной Беларуси. И команда выражала благодарность, футболисты почувствовали это. Открытая тренировка, проведенная в новом формате, понравилась и болельщикам, и, надеюсь, журналистам. И команде было интересно. Эта тенденция на общую работу, на совместное достижение результата, она нам очень нравится, мы давно к этому стремились.

Мы планируем и в дальнейшем идти на сближение с болельщиками. Хочу еще раз напомнить, что 7 октября маркетинг АБФФ организует массовый просмотр выездного матча сборной Беларуси с Голландией на большом экране. Поединок можно будет увидеть во Дворце спорта «Уручье».

Кроме того, хочу пригласить всех поддержать сборную на матч с командой Люксембурга. Она пройдет 10 октября на поле «Борисов-Арены». Надеюсь, поддержка болельщиков поможет добиться очередного положительного результата.

— Есть ли надежды или уверенность в том, что удастся собрать аншлаг на матче с Люксембургом?

-- Сейчас уже продано около 5 тысяч билетов. Будет ли аншлаг, со стопроцентной гарантией пока затрудняюсь ответить. Тенденция продажи билетов неплохая. На мой взгляд, многое будет зависеть от того, как сыграет команда в Голландии. А вообще, были прецеденты когда за три дня мы продавали по 7 тысяч. Если с голландцами команда сыграет положительно, уверен, что на Люксембурге будет аншлаг.

— Где сборная будет размещаться при подготовке к ближайшим домашним матчам?

— Там же, где готовилась с играми с Норвегией и Францией. Пока команда приняла решение не менять место проживания.

Напомним, что на старте квалификации ЧМ-2018 сборная Беларуси на поле «Борисов-Арены» сыграла вничью с вице-чемпионами Европы французами.

Соперниками сборной Беларуси в квалификации к ЧМ-2018 в следующих матчах станут команды Голландии (7 октября в гостях и 7 октября 2017 года дома), Люксембурга (10 октября 2016 года дома и 31 августа 2017 года в гостях), Франции (10 октября 2017 года в гостях), Болгарии (13 ноября 2016 года в гостях и 9 июня 2017-го дома), Швеции (25 марта 2017 года в гостях и 3 сентября 2017 года дома).

9 ноября в Афинах белорусы проведут товарищеский матч с чемпионом Европы-2004 командой Греции.

Прямые путевки в финальную стадию ЧМ-2018 от Европы получат победители 9 отборочных групп по итогам двухкруговых турниров (дома и в гостях). Еще 4 пропуска в стыковых поединках разыграют 8 лучших команд среди занявших вторые места. Стыковые матчи пройдут в ноябре 2017 года.

Всего от Европы на чемпионате мира 2018 года выступят 14 сборных, включая сборную России, которая на правах хозяйки мундиаля освобождена от отбора. Правда, россияне все равно сыграют в квалификации, но вне конкурса, и проведут по два товарищеских поединка с представителями группы «Н». Результаты этих матчей не будут учитываться при распределении итоговых мест.

Финальная стадия чемпионата мира с участием 32 лучших команд планеты пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 российских стадионах — в Москве («Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках».

Вместо президента ФИФА в Минск приедет генсек УЕФА

— Еще одним значимым событием сентября стали выборы президента УЕФА. То, что мы заранее и последовательно поддерживали другого кандидата, который в итоге не занял пост, никоим образом не отразится на отношениях с УЕФА. Тесные контакты продолжатся. В октябре мы планируем, что нас с рабочим скоротечным визитом посетит новый генеральный секретарь УЕФА. Будет обсуждение наших текущих дел, в том числе сроки открытия технического центра национальных сборных. Хотя в рабочем режиме он уже функционирует.

Мы хотели к его торжественному открытию приурочить визит нового президента ФИФА Джанни Инфантино. Но, несмотря на его личную заинтересованность и плотную работу с его офисом, нам все-таки не удалось согласовать сроки его визита в связи с загруженностью графика Инфантино. В этом году он к нам приехать не сможет.

Поэтому открытие будет переформатировано, в том числе для решения этого вопроса в ближайшие две недели нас посетит генсек УЕФА.

Предваряя ваши вопросы, также хочу сразу сказать, что я не готов обсуждать ситуацию по созданию профессиональной лиги. Считаю, неправильно и некорректно высказывать какое-то мнение до того, как в пятницу в АБФФ соберутся клубы. Хочу лишь предостеречь: не надо бежать впереди паровоза и анонсировать какие-то революционные события в белорусском футболе, которые будто уже свершились. Завтрашнее совещание — рабочее, оно не сможет принять какие-то решения, за исключением одного — какой шаг будет следующим. Уберите, пожалуйста, анонсы, что завтра будет принято решение о создании профессиональной лиги. Оно не может быть принято, потому что впереди еще много организационной работы. Во-вторых, есть определенная процедура принятия таких решений. И в течение одного дня такие дела не делаются.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]