Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чубаров: Над тремя тысячами членов Меджлиса нависла угроза репрессий

30.09.2016 украина

Оккупационная власть может дискриминировать людей и осуществлять гонения за участие в деятельности Меджлиса в Крыму.

После отклонения российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса над тремя тысячами членов этого представительного органа крымских татар нависла угроза репрессий. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе брифинга, передает корреспондент издания gordonua.com.

«С того момента, когда решение Верховного суда РФ вступит в силу, то есть сегодня или завтра, уже за организацию деятельности объединений грозит от 6 до 10 лет заключения, а просто участие – от 2 до 6 лет. Угроза сейчас непосредственно нависла над 2,5–3 тысячами человек – это все члены Меджлиса разных уровней: сельские, поселковые, районные», – отметил он.

По словам Чубарова, невозможно спрогнозировать, как дальше будет действовать оккупационная власть в Крыму.

«Многие эксперты считают, что оккупационная власть может дискриминировать людей и осуществлять гонения за участие в деятельности Меджлиса... Никакие правовые подходы в условиях РФ не действуют», – подчеркнул он.

Также Чубаров сообщил, что после отклонения российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар будет подано соответствующее представление в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал сайт charter97.org, Верховный суд России признал законным решение «Верховного суда» Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда как «дело Сталина живет».

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]