Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тука рассказал о расширении «серой зоны» в АТО

30.09.2016 украина

Увеличение так называемой «серой зоны» на данный момент не планируется.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что увеличивать территорию серой зоны никто не собирается. Об этом сообщает Укринформ.

«Никто не собирается бросать людей, покидать территории. Увеличивать серую зону никто не собирается», - сказал Тука.

По словам Туки, жители Станицы Луганской обладали не полной информацией, когда вышли на митинг против отвода украинских войск из Станицы, поэтому и возникли протесты. Тука подчеркнул, что согласно минским договоренностям сейчас только выясняют координаты, куда именно будут отводить оружие.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий отметил, что из населенных пунктов и городов, где находятся стратегически важные объекты, например ТЭС, войска отводиться не будут, или же это произойдет только тогда, когда полноценно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю будет работать миссия ОБСЕ, причем не только с помощью человеческих ресурсов, но и с соответствующим техническим оборудованием.

Тука предположил, что из-за попыток прорыва ДРГ боевиков Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения.

27 сентября один из представителей Украины в контактной группе по Донбассу, экс-глава СБУ Евгений Марчук сообщил подробности подписанного рамочного соглашения по разведению войск.

«Три участка (Станица Луганская, Золотое и Петровское, - ред.) размещены на линии соприкосновения и не "в", а "в районе населенных пунктов. В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков: разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская, - ред.) и неработающий из-за обстрелов КПВВ у Золотого. Цель - отремонтировать и запустить» , - отметил Марчук.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках: Станица Луганская, Золотое и Петровское.

26 сентября глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз заявил, что если ВСУ уйдут хотя бы на километр, то есть вероятность потерять Станицу Луганскую.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]