Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Герасимец: «Белорусы должны ставить перед собой максимальные цели»

01.10.2016 спорт
Сергей Герасимец: «Белорусы должны ставить перед собой максимальные цели»

Экс-игрок сборной Беларуси Сергей Герасимец оценил выступление национальной команды в нынешнем году.

Интервью с футболистом прозвучало на «Радыё Свабода».

- Сергей, следите ли за тем, что сейчас происходит вокруг сборной Беларуси?

– Мне трудно сказать, какая была ситуация, прежде всего психологическая, при других тренерах – при том же Кондратьеве. Но, например, в мое время немного не хватало амбиций со стороны самой федерации. То есть не отражались реальные задачи, чувствовали это и футболисты. А я считаю, что белорусы должны ставить перед собой максимальные цели. Поэтому появление Хацкевича во главе сборной абсолютно уместно. Это амбициозный человек, который узнал радость больших побед, выступал на самом высоком уровне.

Есть ощущение, что его позиция и позиция федерации наконец совпадают, поэтому, наверное, задачи, которых раньше не было, на этот раз перед командой ставятся. По крайней мере, о них стали говорить, а значит, это почувствовали и футболисты. Те игры, которые я видел, особенно против Франции, свидетельствуют, что ребята играют не только ногами, но и сердцем. Смотреть на это очень приятно.

- А что касается сопутствующего антуража?

– Честно говоря, на лозунги обращаю внимание в последнюю очередь, пока не могу толком понять смысла «под белымi крыламi». Но приятно, что заполняются трибуны, а футболисты полностью оставляют себя на футбольном поле. Это самое главное. Если изменения в антураже назад поспособствовали – отлично.

Так, перед матчем с французами бросилось в глаза новое оформление, элементы орнамента. Почему нет? Подчеркивает историю, «народность» команды. Это важно, но все же не главное. Главное, чтобы футболисты выходили с одной мыслью: отдать всего себя победе. Именно на этом должна строиться работа и федерации, и главного тренера – привить сборной боевой дух, строить и сохранять лучшее. Кстати, хотел бы отметить, что подобрался очень хороший состав. Для меня не то, что сюрприз, но хороший знак. Посмотрел на ребят, которых вызывает Хацкевич, то практически все играют в сильных клубах. Даже с белорусского чемпионата игроки только с БАТЭ. Поэтому эти факторы также свидетельствуют: пора уже белорусском команде на что-то серьезное претендовать. Во всяком случае, буду за них переживать, – сказал Герасимец.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]