Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Бурба: Зарплатный бюджет минского «Динамо» уменьшился на миллион долларов

02.10.2016 спорт
Павел Бурба: Зарплатный бюджет минского «Динамо» уменьшился на миллион долларов

И.о. гендиректора минского хоккейного «Динамо» Павел Бурба рассказал о «новой стратегии» клуба.

Об этом Павел Бурба заявил в интервью изданию «Прессбол».

– В интервью сайту клуба вы довольно резко отреагировали на публикации в российских СМИ после расставания с Дмитрием Мильчаковым. Заодно попеняли белорусским на перепечатки без комментариев клуба. Примите как запоздалую работу над ошибками: так как вы прокомментируете озвученные в тех публикациях зарплатные цифры?

– Я посетовал на то, что некий материал, сомнительного свойства и характера, был перепечатан даже без того, чтобы обратиться в клуб за комментариями. Причем это было сделано очень оперативно, чуть ли не в час в час. А комментировать его бесполезно, потому что обсуждать там нечего. Обыкновенная инсинуация — приведенные там цифры не имеют никакого отношения к реальности.

– Финансовые подробности в КХЛ вообще раскрываются неохотно. Если позволите, хотя бы относительное сравнение: насколько увеличился или уменьшился бюджет клуба по сравнению с прошлым сезоном?

– Зарплатный бюджет стал меньше почти на миллион долларов. Эти цифры заложены в план развития клуба, который мы делаем ежегодно. Мы ушли от практики, которая существовала, когда создавались такие планы, а потом делалось что-то другое. В этом году стараемся жестко и четко следовать стратегии развития клуба.

Цифра уменьшилась, но никто не застрахован от травм или ситуаций, когда белорусские хоккеисты, члены национальной сборной, могут снова оказаться за бортом своих российских или других команд. Поэтому не исключаю ситуации, что нам придется тратить больше. Или наоборот — будут расторгаться контракты и сумма уменьшится. Это живой процесс. Например, ушел Ногачев — появились Амброжейчик, Лопачук. Такие события влияют на бюджет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]