Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минск везут пророссийского журналиста из Италии

03.10.2016 общество
В Минск везут пророссийского журналиста из Италии

Встречу с итальянским пропагандистом Джульетто Кьезой будут проводить БелТА и газета «Семь дней».

В Минск привезут излюбленного «эксперта» российских телеканалов— итальянского журналиста Джульетто Кьеза, сообщает «Наша Ніва».

Встречу с ним будет вести Елена Яловик из агентства БелТА и газеты «Семь дней» — та самая, которая модерировала встречу с российским черносотенцем Стариковым в Доме Москвы.

Кьезе для выступления предоставляют конференц-зал «Дома прессы» в Минске, но при свободном входе обязательна предварительная регистрация.

Кьеза являлся активистом Итальянской компартии, руководителем их комсомола, а затем на протяжении 20 лет — корреспондентом итальянских левых газет в Москве.

Кьеза побывал депутатом Европарламента от левых сил, а ныне фигурирует в качестве штатного эксперта российских СМИ.

«Мировой кризис: ускорение краха» — так итальянский антиглобалист сформулировал тему встречи с минской общественностью.

На вопрос о том, не преувеличивают ли критики современного общества масштабы кризиса, Кьеза уверенно заявляет: «В настоящее время мы подошли к преределу развития. Кризис, который нас окружает, — это проявление начала конца ресурсов. Раньше такого не было, поэтому три века люди жили в иллюзии бесконечного развития, а теперь видно, что фундаментальные элементы начинают исчезать».

«Все итальянцы напуганы, как и практически все европейцы, — заявляет Кьеза. — Главы государств не знают, что делать. Поэтому в обществе зреет политическая революция, которая сметет нынешний правящий класс», — надеется он.

«Ясно видно, что европейцы не едины и не согласны, — проводит Кьеза другую ключевую установку российской пропаганды, — Некоторые не хотят действовать совместно с другими странами. Налицо гуманитарная трагедия и также трагедия политическая», — утверждает он.

Проводя мысль о грядущей «революции» в Западной Европе, Кьеза одновременно критикует революции в арабских странах и странах Центральной и Восточной Европы, произошедших в 1990-х и 2000-х.

Кьеза — большой поклонник Владимира Путина и китайских коммунистов. Он говорит по-русски, а теперь еще учит и китайский язык.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]