Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Потомки партизан: Девушка оборудовала подземный «заводик» под Воложином

03.10.2016 общество
Потомки партизан: Девушка оборудовала подземный «заводик» под Воложином

Жительница Воложинского района в идеально замаскированной землянке создала целый цех по производству самогона.

Обеспокоенный житель Воложинщины сообщил милиции, что на окраине деревни Сугвозды (в Воложинском районе) из земли по ночам идет дым и вообще слышны какие-то непонятные звуки. Оказалось, их таинственная природа объяснялась сокрытым под землей самогонным цехом, которым заведовала молодая женщина, сообщили onliner.by в УВД Минской области.

Оказавшись в Сугвоздах, милиционеры учуяли характерный запах, правда, вначале не увидели ничего подозрительного на указанном участке. И только проверив старый погреб примерно в 30 «квадратов», нашли внушительное автоматизированное самогонное производство из 13 металлических емкостей.

По словам «бизнесвумен», самогон она гнала «только для себя» пару раз в месяц, заваривая «где-то по 3 мешка муки» (около 150 кг). Если посчитать, выходит, хозяйке с мужем приходилось выпивать почти по 10 литров самогона ежедневно.

Цех в итоге демонтировали, для этого задействовали несколько единиц грузовой техники.

— Женщина 1989 года рождения. Она впервые привлекается к подобной ответственности. Так что речь ведется об административном нарушении и штрафе до 30 базовых величин , — рассказали в УВД Минской области.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]