Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Москве задержали учредителя минского ООО «АвтоХоумКомпани»

03.10.2016 общество
В Москве задержали учредителя минского ООО «АвтоХоумКомпани»

Виталия Шукана уже долгое время разыскивали за мошенничество.

В Москве сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД РФ во взаимодействии с сыщиками УВД Миноблисполкома задержан разыскиваемый за мошенничество учредитель ООО "АвтоХоумКомпани" Виталий Шукан. Об этом БелаПАН сообщили в управлении внутренних дел Минского облисполкома.

С августа 2012 года по 2014 год работники ООО "АвтоХоумКомпани", известного как автохаус "Автопапа", а также двое индивидуальных предпринимателей под предлогом реализации полученных на комиссионную продажу автомобилей обманули порядка 40 граждан. Сумма ущерба составила более 4,5 млрд неденоминированных рублей. В отношении них по материалам УБЭП УВД Миноблисполкома Генеральной прокуратурой было возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

В августе 2016 года соучастники Виталия Шукана, в числе которых его жена и брат, были осуждены к длительным срокам заключения.

До недавнего времени учредителю "Автопапы" удавалось скрываться от следствия. По предварительной информации, Шукан в июне 2015 года выехал вместе с супругой и детьми в Россию, где некоторое время жил у знакомых. Затем семья вернулась в Беларусь, женщина вскоре была задержана, а ее супругу вновь удалось скрыться.

Вскоре Шукан стал слать сообщения родным, рассказывал, что с ним все хорошо, он их не оставит и уже нашел адвоката, который опровергнет в суде все показания потерпевших и вызволит всех из тюрьмы. В ходе изучения этих посланий оперативники обратили внимание на присутствие в текстах оборотов из церковной лексики. Это дало основание предположить, что разыскиваемый может скрываться в каком-либо монастыре. Розыскная работа стала продолжаться в этом направлении.

Как рассказали оперативники УУР УВД Миноблисполкома, розыск и задержание Шукана осложняло то, что он не находился постоянно на территории монастыря — постоянно ездил с верующими в паломничества практически по всей России. Точку в его путешествиях 23 сентября поставили сотрудники ГУУР МВД России, задержавшие Шукана по информации коллег из УВД Миноблисполкома вблизи одного из монастырей в Москве.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]