Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновники из Слуцка экономят на безопасности горожан

03.10.2016 общество
Чиновники из Слуцка экономят на безопасности горожан

На празднование Дня города местные власти потратили около миллиона долларов, но об освещении улиц почему-то забыли.

На выходных Слуцк отпраздновал свое 900-летие. В центре города собралось много местных жителей и гостей. Местные власти организовали празднование с размахом (потратили около миллиона долларов), но на должном освещении, видимо, сэкономили, пишет novychas.by.

Своими впечатлениями от праздника делится жительница города Валентина Пашкевич:

- Меня поразило, что организаторы не позаботились об освещения площадки между улицей Ленина и рекой Случь. Именно там находилась большая часть народа. С 19 часов до 22 часов люди слонялись в полной темноте около ремесленных изделий в ожидании обещанной неоновой иллюминации и салюта. Кстати, не удивлюсь, если ремесленники не досчитаются некоторых своих изделий.

У многих жителей города возникли вопросы по поводу безопасности уличного движения. Поскольку было приостановлено движение через центр, и автомобили двигались по параллельным узким улицам, можно было бы там поставить посты гаишников и включить фонари. Но об окраинах никто не позаботился, и милиционеры следили только за движением через центр.

- Если центральная улица Ленина была немного освещена, то на улице Прокопчика, по которой машины делали объезд перекрытого центра, не горел ни один фонарь. Тротуаров там нет, мы с подругой пробирались по темной улице по заборам, чтобы не зацепиться за какую-нибудь яму и не упасть. А в это время по улице в обе стороны цепью двигались автомобили в обход центральной улице.

К тому же на перекрестке улицы Ленина и Прокопчика мы увидели, как один автомобилист проехал на красный свет и чуть ли не отправил на тот свет пешехода. Резко затормозил в последнюю минуту, объехал и помчался дальше.

Удивило и поведение милиционеров, которые ехали следом за этой машиной - они никак не отреагировали..

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]