Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Украине всерьез задумались над созданием военной полиции

03.10.2016 украина

Начальник донецкого облуправления Нацполиции Вячеслав Аброськин считает необходимым создание в стране военной полиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает charter97.org.

По его мнению, такое формирование должно иметь расширенные полномочия для работы в зоне ответственности Вооруженных сил Украины.

«Полиция Донетчины испытывает определенные трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в «серой зоне», а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей. В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ», - отметил Аброськин.

Создание военной полиции поможет справиться с ростом количества убийств, который зафиксирован в последнее время в «серой зоне» и в населенных пунктах на линии разграничения.

На данный момент в Украине действует военная служба правопорядка, у которой нет полномочий проводить следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]