Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стали известны подробности о квартире Фомочкина в Подмосковье

03.10.2016 общество
Стали известны подробности о квартире Фомочкина в Подмосковье

Квартиру чиновнику подарил глава группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков.

Сотруднику Министерства спорта и туризма Беларуси Андрею Фомочкину, вынесшему российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, вручили сертификат на однокомнатную квартиру в Подмосковье, пишет "Белорусский партизан".

Белорусские паралимпийцы в понедельник торжественно передали российским спортсменам флаг, пронесенный Фомочкиным по стадиону "Маракана".

Церемония прошла в Москве в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня", где собрались члены олимпийской сборной, принимавшие участие в акции поддержки российских паралимпийцев.

Андрей Фомочкин, пронесший российский флаг на Паралимпиаде в Рио, узнал о том, что ему за этот поступок подарят квартиру, из СМИ.

"Кто этот человек, я не знаю. Всю эту информацию о квартире я узнал сегодня из новостей", — сказал он накануне церемонии передачи флага.

"Я являюсь государственным служащим, работаю в Министерстве спорта Беларуси. Если квартира будет подарена, то, думаю, государство сэкономит деньги на моем командировании и оплате гостиницы", — констатировал Фомочкин.

Таинственный даритель

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова первой проанонсировала и подарок, написав в своем аккаунте в Facebook о том, что один из российских бизнесменов обратился к ней с просьбой помочь сделать "приятный сюрприз" для белорусского чиновника.

"Признаюсь, меня не каждый день просят помочь подарить кому-то квартиру. Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила", — написала официальный представитель МИД РФ в своем аккаунте в Facebook.

Журналисты также побывали в подмосковной квартире, ключи от которой сегодня вручили Фомочкину, и выяснили имя таинственного дарителя.

Им оказался президент ГК "Сапсан" Сергей Шмаков. Сертификат на право получения в собственность однокомнатной квартиры в жилом комплексе "Мелодия леса" подписан именно им.

Группа компаний "Сапсан" основана в 1991 году и в настоящее время входит в 20-ку крупнейших девелоперов загородного рынка Московской области. Жилой комплекс "Мелодия леса" возводится в экологически чистом районе Подмосковья, в 2 км от города Зеленоград, между поселками Андреевка и Голубое.

Расстояние до Москвы — 25 км по Пятницкому или Ленинградскому шоссе. Однокомнатная квартира площадью 44 квадратных метра и уже со строительной отделкой находится в новостройке одного из районов ближнего Подмосковья. Кухня, жилая комната 16 квадратных метров и довольно внушительная прихожая размером в 10 "квадратов". Окна квартиры, владельцем которой станет Фомочкин, выходят на лес.

Напомним, что согласно белорусским законам, Фомочкин должен будет отдать подаренную квартиру в доход государства. Госслужащий Беларуси, которым он является, не может принимать подарков стоимостью более пяти базовых величин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]