Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Украине будут судить советника Путина

03.10.2016 украина

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение Главной военной прокуратуре на осуществление специального расследования в отношении советника президента РФ Сергея Глазьева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает charter97.org.

«Следственный судья Печерского районного суда города Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования по уголовному производству по подозрению советника президента Российской Федерации Глазьева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110; ч. 2 ст. 28, ст. 436; ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины», - рассказали в ГПУ.

В прокуратуре отметили, что досудебным расследованием установлено, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником президента Российской Федерации, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховного Совета АР Крым, Одесского и Харьковского областных советов.

Кроме того, в июне 2014 года Глазьев публично призвал к агрессивной войне против Украины путем применения Вооруженных сил РФ.

Глазьев объявлен в государственный розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Глазьева будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

В прокуратуре заявили, что за совершение инкриминируемых Глазьеву особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, что в сентябре Печерский райсуд Киева предоставил разрешение военной прокуратуре на осуществление специального расследования в отношении заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова и статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, которые подозреваются в совершении преступлений против Украины.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]