Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики «засветили» на Донбассе российскую станцию наземной разведки

03.10.2016 украина

Опубликовано очередное подтверждение российской военной агрессии против Украины.

Боевики показали современную российскую переносную станцию наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1» на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале InformNapalm.

16 сентября 2016 года боевики незаконного вооруженного формирования "ДРГ Патриот" (прежде - ДРГ "Русич"), которое комплектуется российскими наемниками и кадровыми российскими военнослужащими, опубликовали на своей странице в социальной сети "ВК" снимок, на котором запечатлены современная российская переносная станция наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1" (1Л120) и станция ближней разведки СБР-3 "Фара" (1РЛ136).

Примечательно, что фотография сопровождается комментарием: "Бойцы ДРГ Патриот осваивают ТСР (технические средства разведки)".

Напомним, что данная станция наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1" была принята на вооружение российской армии в 2002 году. Стать трофеем боевиков НВФ она не могла, так как в Украину не экспортировалась. Налицо очередной факт поставки Россией вооружения и техники на оккупированные территории Украины. Ниже - информация о станции и ее краткие ТТХ.

Станция обеспечивает автоматическое обнаружение и определение координат движущихся наземных, воздушных и надводных целей (одиночный солдат, подразделение, бронеобъекты, зависшие и низколетящие вертолеты, катера и корабли различных классов), корректировку огня своей артиллерии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]