Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Украины заявил о неготовности боевиков к разведению сторон

03.10.2016 украина

В течение семи суток боевики нарушают требование по выполнению полного режима прекращения огня на согласованных участках разведения.

Боевики на Донбассе в течение семи суток нарушают требование о полном режиме прекращения огня на участках разведения сторон в районе Станицы Луганской и Петровского, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Сегодня днем Вооруженные силы Украины были готовы к разведению сторон в районе Петровского Донецкой области, но оно не состоялось из-за неготовности противоположной стороны, говорится в заявлении Министерстве иностранных дел (МИД) Украины, передает «Гордон».

"В этом контексте хотели бы подчеркнуть, что подразделения Вооруженных сил Украины были готовы сегодня еще в 13.00 начать процесс разведения сил и средств на этом участке (в районе Петровского Донецкой области. – прим.). Однако противоположная сторона оказалась не готова начать запланированный на это время синхронный и "зеркальный" процесс отвода под мониторингом специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", – отметили в МИД.

В заявлении сообщается, в течение семи суток боевики нарушают требование по выполнению полного режима прекращения огня на согласованных участках разведения в районе Станицы Луганской и Петровского.

"Украинская сторона также зафиксировано отдельные случаи осуществления со стороны незаконных вооруженных формирований обстрелов собственных позиций с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и обвинения их в нарушении режима полного прекращения огня на этих участках", – добавили в МИД.

В ведомстве отметили, что разведение сторон "успешно окончено" в районе Золотого Луганской области, а также подтвердили готовность украинской стороны к началу разведения в районе Станицы Луганской "после обеспечения РФ соблюдения режима полного прекращения огня".

В МИД призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ "безотлагательно проверить приведенные факты нарушений режима прекращения огня", дать им объективную оценку и довести "исчерпывающую информацию" о результатах расследования до сведения глав государств и правительств нормандского формата, а также других государств-участников ОБСЕ.

"Призываем РФ обеспечить неуклонное выполнение Минских договоренностей, в том числе по разведению сил и средств на согласованных участках", – добавили в ведомстве.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]