Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Игрок клуба "Брестские зубры" подписал 7-летний контракт с "Питтсбург Пираты"

12.07.2010 спорт
12 июля, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Игрок бейсбольно-софтбольного клуба "Брестские зубры", подписал 7-летний контракт с профессиональным клубом "Питтсбург Пираты", сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома.

16-летний Алексей Лукашевич стал первым белорусским бейсболистом, подписавшим контракт с сильнейшей командой мировой бейсбольной лиги - Высшей лиги бейсбола США (MLB).

Свое выступление за данный клуб белорусский питчер начнет с Минор-лиги. А тренироваться он будет на базе клуба "Питтсбург Пираты" в Брадентоне (штат Флорида, США).

Алексей начал заниматься бейсболом в 6 лет. В 2003 году в девятилетнем возрасте принял участие в чемпионате Европы среди ювенилов в Москве. В 2005 году участвовал в чемпионате Европы в Молдове.

Большую роль в спортивном профессиональном развитии Алексея сыграло его участие с 2005 по 2007 годах в Европейском региональном бейсбольном турнире ЛИТЛ ЛИГИ (LITTLE LEGUE) , 2008-2009 годах - в Европейском региональном бейсбольном турнире юниорской лиги (JUNIOR LEAGUE) стран Европы и Африки в г. Кутно (Польша). Неоднократный победитель национальных первенств среди кадетов, чемпион Беларуси и обладатель Кубка РБ Алексей Лукашевич дважды в составе "Брестских зубров" становился победителем международного турнира на "Кубок Президента Польши" в Дзялдово (2008, 2010). В 2010 году - участник Кубка Европы (квалификация).

В 2009 году в пятнадцатилетнем возрасте Алексей прошел отбор и попал в 50-ку талантливых бейсболистов Европы, которые прошли обучение в Европейской академии бейсбола Высшей лиги США (MLB) в Тиррении (Италия). По окончании обучения интерес к белорусскому бейсболисту проявили сразу шесть профессиональных бейсбольных клубов США: Мinnesota Twins, Tampa Bay Rays, Oakland Athletics, Kansas City Royals, Arizona Diamondbacks и Pittsburgh Pirates. Алексей принял предложение клуба "Питтсбург Пираты".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]