Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Названа новая версия убийства Павла Шеремета

20.10.2016 общество
Названа новая версия убийства Павла Шеремета

Источник «Украинской правды» представил новую информацию по делу белорусского журналиста.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета разрабатывает одну из версий, по которой к убийству причастны украинские добровольческие батальоны.

Об этом говорится в статье «Три месяца без Пал героича. Что известно по делу Шеремета», опубликованной на «Украинской правде».

16 августа следователь группы следователей ГСУ Национальной полиции Анджей Подоляк подал в Печерский райсуд ряд ходатайств с просьбой об очередном доступе к данным нескольких мобильных номеров.

Абоненты этих номеров были зафиксированы в населенных пунктах Донецкой области, где дислоцировался батальон Азов, пишет liga.net.

В то же время в статье отмечается, что с членами этого батальона у Шеремета были хорошие и даже дружеские отношения.

Также следствие ходатайствовало о доступе к 41 номеру сотовой связи, принадлежащему лицам женского пола, имеющим отношение к добровольческим батальонам.

«Версия о причастности к убийству представителей добровольческих батальонов действительно рассматривается, но речь идет не об Азове», - сообщил УП источник, близкий к следствию.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя «Украинской правды» Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]