Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктория Пальчис: Настроение у мужа боевое

21.10.2016 политика
Виктория Пальчис: Настроение у мужа боевое

В закрытом суде над политзаключенным Эдуардом Пальчисом объявлен перерыв до 24 октября.

Виктория - жена политзаключенного, создателя сайта 1863x.com Эдуарда Пальчиса - поделилась с сайтом palitviazni.info своими впечатлениями от процесса.

- Процесс закрыт, а потому я не могу рассказывать о каких-то деталях процесса, так как сама там выступала свидетелем, - рассказывает Виктория. - Адвокат также находится под подпиской о неразглашении информации. Но лично у меня сложилось впечатление, что дело - довольно объемное, а потому его так долго и рассматривают. Также очень впечатлила поддержка мужа, которую мы видим. Ежедневно, во время суда, люди собираются под окнами Минского городского суда, звучат слова поддержки.

- Эдуард написал вам, что слышит эту поддержку?

- Да, и очень хорошо слышит в зале суда. Особенно, когда в процессе небольшая пауза, и никто не выступает с речами. Тогда вообще слышно каждое слово.

- Если вас вызывали в суд в качестве свидетеля, может быть, удалось перекинуться несколькими словами с мужем?

- Нет, только взглядами. И мне показалось, что Эдуард находится в хорошем моральном состоянии. Во всяком случае выглядит по-боевому, отчаяния в его глазах я не увидела.

- Каковы ваши прогнозы по конечному решению суда?

- Есть ощущение, что все будет хорошо. Полагаю, что уже на следующей неделе будет принято какое-то решение.

Напомним, что Эдуард Пальчис обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.130 (разжигание расовой, национальной или религиозной розни) и ч.2 ст. 343 (распространение порнографических материалов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

25 августа 2016 году суд Центрального района Минска рассмотрел дело о признании экстремистской информационную продукцию, размещенную на сайте 1863х.com. В результате закрытого судебного заседания 9 статей, размещенных на данном сайте, были признаны экстремистскими.

14 октября начался суд над Эдуардом Пальчисом, правозащитники уже признали блогера политзаключенным.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]