Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активистка: Могу законно находиться с национальной символикой в любом месте

21.10.2016 политика
Активистка: Могу законно находиться с национальной символикой в любом месте

Активистку Наталью Самотыю оштрафовали за участие в акции «Проспект национального флага».

Суд Московского района Минска оштрафовал активистку Наталью Самотыя на 50 базовых величин - 1050 рублей ($525) за участие в акции «Проспект национального флага». Такое решение 21 октября принял судья Виктор Казак, сообщает ПЦ«Вясна».

Активистку обвинили в том, что она 19 сентября с 19.00 до 20.00 участвовала в пикете на улице Октябрьской в Минске «с целью публичного выражения своего отношения к 25-ой годовщине со дня придания бело-красно-белому флагу и гербу «Погоня» статуса государственных символов. При этом она держала в руке бело-красно-белый флаг, выкрикивала лозунг «Жыве Беларусь». Тем самым Наталья нарушила установленный порядок проведения пикетирования, предусмотренный законом «О массовых мероприятиях».

По итогам судебного заседания Наталья Самотыя признана виновной в нарушении ч. 3 ст. 23.34 КоАП (участие в проведении несанкционированного массового мероприятие повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение).

«Я не признала себя виновной. Подтвердила, что была на акции, так как являюсь гражданкой Беларуси и жительницей Минска, родилась и выросла здесь и считаю законным находиться в любом месте», - прокомментировала решение суда Наталья Самотыя.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]