Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

До конца июля жара будет только увеличиваться

13.07.2010 общество
До конца июля жара будет только увеличиваться

Белорусские синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры воздуха по всей территории Беларуси.

«По предварительному прогнозу, повышение температуры воздуха в Беларуси будет продолжаться. Вчера по республике было до 32 градусов, сегодня 27-33 градуса тепла, в четверг- пятницу ожидается дальнейшее повышение температуры», сообщила агентству «Интерфакс» во вторник главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

«Не исключено, что местами к концу недели температура воздуха достигнет 36 градусов. Если такое произойдет, мы сделаем предупреждение об опасном природном явлении. Пока что высокая температура воздуха, которая наблюдается по всей республике, квалифицируется специалистами как неблагоприятное явление», сказала собеседник агентства.

О.Федотова также отметила, что «в начале следующей недели жара немного спадет, но не исключено, что после этого будет новый виток жары. Существенного понижения температуры можно ждать к концу июля».

Жару в Беларусь принесли субтропические воздушные массы, сообщила О.Федотова, уточнив, что «пока климатических рекордов по жаре в Беларуси не зарегистрировано». Превышение средней температуры воздуха наблюдается на 8 градусов, отметила она.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]