Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Могилеве просроченные продукты продавали прямо в больницах

22.10.2016 общество

Меню для пациентов также готовилось из продуктов с истекшим сроком годности.

Комитет госконтроля Могилевской области совместно с органами санитарного надзора проверил УКПП «Диета», которому доверено питание больных и торговое обслуживание граждан в лечебных учреждениях Могилева.

В буфете Могилевской областной детской больницы была выявлена реализация 4 наименований товаров (сгущенное молоко, молочный шоколад, сырокопченая колбаса и творожная паста) с истекшими до 27 суток сроками годности. В этой же больнице установлены нарушения персоналом предприятия рецептур при приготовлении кулинарных изделий, пишет mogilevnews.by.

В Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи для приготовления шницелей «кулинары» предприятия использовали куриные окорочка с истекшим сроком годности. Приготовленные из этого сырья шницели реализовали в двух буфетах этой же больницы.

В подвергнутых проверке объектах предприятия, расположенных в учреждениях здравоохранения, также выявлены нарушения санитарных норм и правил, такие как несвоевременная уборка помещений, несоблюдение порядка использования кухонного инвентаря и иные.

Реализация просроченных кулинарных изделий и нарушения требований рецептур при приготовлении блюд также выявлены в кафе Okei предприятия, расположенном в здании могилевского медучилища.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]