Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокуратура заподозрила украинский Интерпол в предательстве

22.10.2016 украина

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что сотрудники украинского бюро Интерпола могли содействовать соратникам Януковича.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Цензор.НЕТ».

«ГПУ, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего и наверняка, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине к соучастию или содействию членам преступной организации Клименко, Курченко, Арбузова, Януковича и других, чтобы те избежали уголовной ответственности», - сказал Матиос.

Также он сообщил, что украденные бандой Януковича деньги сейчас направлены в украинские информационные агентства для дискредитации ГПУ.

«У нас есть подлинные данные, они имеют документальное подтверждение, что средства, которые были награблены в Украине, в частности со стороны Клименко, направлены через определенных людей многим информационным агентствам в Украине для обеспечения месячника дискредитации ГПУ, в частности подразделений, расследующих дела чиновников... 20 тыс. долларов в месяц - это достаточно серьезный ресурс для интернет-издания. Мы дадим им процессуальную оценку», - рассказал прокурор.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]