Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские активисты провели флешмоб #Ясвободен

22.10.2016 общество

Гражданские активисты, политики, бывшие политзаключенные рассказали, что для них значит свобода.

В рамках кампании «Я свободен. Я вольны» в социальной сети Facebook проходит флешмоб #Ясвободен #Явольны — гражданские активисты, политики, бывшие политические заключенные фотографируются с плакатами #Ясвободен или #Явольны и рассказывают, что для них значит свобода, пишет bydc.info.

В флешмобе уже приняли участие: лидер «Независимого профсоюза предпринимателей Солидарность», бывший политический заключенный Николай Автухович:

Фото: Facebook.com

«О свободе можно говорить много. Для меня свобода — это внутреннее состояние души, желание и возможность никогда не лгать. (Даже в неволе я был свободен, свободен в мыслях, высказываниях, в поведении). Для меня свобода — это ответственность перед другими, это возможность быть самим собой. Хорошо написано в христианских наставлениях: «Да не станет твоя свобода несвободой ближнего твоего. У поэта Бориса Витошнева есть замечательные строки о свободе: «Свобода — совести сестра, где совесть зрела и чиста, свобода может быть дана, но, упаси нас Бог, свободу дать серому гнилому сброду...». На тему свободы в нашей стране и сброда нужно говорить отдельно».

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский:

Фото: Facebook.com

«Свобода - это ответственность. Ни один из нас не может чувствовать себя совершенно свободным, пока есть люди, лишенные свободы за свои убеждения. Права человека - права для всех».

Фото: Facebook.com
Фото: Facebook.com

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]