Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пленники Приднестровья: появились подробности наглого похищения украинцев

23.10.2016 украина

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил факт задержания боевиками сепаратистского образования «Приднестровье» шестерых украинцев.

Об этом он сообщил в комментарии «Громадському радио».

Слободян отрицает какую-либо шпионскую деятельность со стороны пленных.

«По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий», – сказал Олег Слободян.

По его словам, один из взятых в плен Михаил Малюта, которого в «КГБ Приднестровья» называют сотрудником Государственной пограничной службы Украины, никакого отношения к службе в ГПС или к любой другой военной службе в Украине не имеет. Он работал кочегаром в одном из отделов ГПСУ.

«Они были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, представлены российскими представителями на Приднестровском сегменте Молдовы как якобы военные лица, которые вели наблюдение», – добавил Слободян.

Напомним, 19 октября на сайте «Комитета государственной безопасности Приднестровской молдавской республики» появилось сообщение о задержании шестерых граждан Украины, которые «вели скрытое наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР». Одного из задержанных, Михаила Малюту, в сообщении назвали «сотрудником Государственной пограничной службы Украины».

Напомним, что Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, где в советские времена базировалась четырнадцатая армия СССР, а затем Вооруженные силы России.

После войны 1992 года Кишинев утратил контроль над этим регионом, в котором в настоящее время на левобережье Днестра живет около полумиллиона человек. В той войне на стороне сепаратистов приняли участие отдельные бойцы и целые подразделения и части российской армии со своим вооружением и боевой техникой. Самопровозглашенной «независимости» Приднестровья не признал никто в мире.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]