Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлана Крючкова, по ее признанию, - наполовину белоруска

13.07.2010 культура
Светлана Крючкова, по ее признанию, - наполовину белоруска 13 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Народная артистка России Светлана Крючкова - наполовину белоруска. Такое признание она сделала сегодня на "Театральных встречах", которые традиционно проходят на "Славянском базаре в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.

Отец Светланы Крючковой родился в Жлобинском районе Гомельской области. А в Витебске в свое время работал дед ее старшего сына Абрам Векслер. "Как видите, меня очень многое связывает с Беларусью", - подчеркнула актриса, известная многочисленными замечательными ролями в театре и кино.

Свой творческий вечер "Назначь мне свидание" она начала с исполнения песни из кинофильма "Большая перемена", который стал для нее стартовой площадкой в будущую большую творческую жизнь. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает", - задушевно пела Светлана Крючкова. Эти слова никоим образом нельзя отнести к ее взаимоотношениям со зрителями, ведь они совпадают во всем.

Светлана Крючкова призналась, что ее задача на творческом вечере - "остановить время, чтобы зрители забыли о проблемах, о болезнях, чтобы в их жилах потекла не кровь, а душа", - и ей это удалось.

Как известно, в январе 2006 года актриса пережила клиническую смерть после наркоза, а уже в марте того же года вышла на сцену - "творческое" плечо ей подставил младший сын Алекс, подающий надежды музыкант. И сегодня он тоже был на витебской сцене рядом с матерью. В ее исполнении прозвучали стихи, песни, воспоминания о съемках в кино и работах в театре, о ее встречах с известными в искусстве людьми.

За свою богатую творческую жизнь Светлана Крючкова получила множество наград. Она шутит: "Призов столько, что они у меня в питерской квартире стоят даже на полу. Лучше бы давали деньгами".

Народная артистка России приехала в Витебск впервые и всего на один день. "Надеюсь, что в следующий раз я приеду на пару дней и смогу поближе познакомиться с городом, витебскими театралами", - сказала Светлана Крючкова.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]