Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банк развития Беларуси хочет стать партнером катарского инвестфонда

Банк развития Беларуси хочет стать партнером катарского инвестфонда

"Это очень крупный инвестиционный фонд, который управляет активами в примерно $250 млрд. И мы рассчитываем стать партнером Инвестиционного агентства в Беларуси, - заявил Сергей Румас. - В ходе переговоров надеемся провести презентацию Банка развития и предложить агентству вложиться в наши финансовые инструменты. Также мы ходим быть партнером этого фонда по реализации им любых проектов в Беларуси - как инфраструктурных, так и коммерческих".

По его словам, представители Инвестиционного агентства Катара уже приезжали в Беларусь, им был предложен целый ряд инвестпроектов, пишет БЕЛТА.

"Учитывая, что в Катаре продается много продукции наших предприятий деревообработки, мы также хотим обсудить тему инвестиций в сфере деревообрабатывающей промышленности", - добавил председатель правления. Что касается предполагаемого подписания в Дохе меморандума по вопросам сотрудничества с Банком развития Катара, Сергей Румас отметил, что этот документ станет первым шагом по установлению долгосрочного сотрудничества между партнерами.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]