Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Документы на бюджетную форму обучения в белорусские вузы культуры и искусства подали 1 тыс. 681 абитуриент

14.07.2010 общество
Документы на бюджетную форму обучения в белорусские вузы культуры и искусства подали 1 тыс. 681 абитуриент 14 июля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Документы на бюджетную форму в вузы культуры и искусства в Беларуси подали 1 тыс. 681 абитуриент, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук.

Так, 621 абитуриент планирует поступать в Белорусскую государственную академию искусств, 280 - в Белорусскую государственную академию музыки, а 780 - в Белорусский государственный университет культуры и искусств.

Сегодня в этих вузах и их филиалах начались вступительные испытания для тех, кто хочет поступить на дневное бюджетное отделение. С 14 по 23 июля поступающие будут демонстрировать свое мастерство, вдохновение и навыки в изобразительном искусстве, музыке, хореографии, пении.

Напомним, что в этих вузах зачисление абитуриентов на дневную бюджетную форму обучения будет осуществляться по конкурсу на основе суммы следующих оценок: баллы за каждый этап вступительного испытания по предмету "творчество" плюс балл, полученный при сложении оценок за централизованное тестирование и средней оценки документа об образовании. "Оценка за творческий конкурс позволяет поступить в "вузы культуры" самым достойным", - считает Александр Жук.

Подать документы (или перенаправить для тех, кто поступал на дневную бюджетную форму) на заочную и вечернюю (бюджет) можно будет по 25 июля, на платные отделения - по 27 июля. Зачисление на дневную бюджетную форму получения образования в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки и Белорусском государственном университете культуры и искусств пройдет по 24 июля, на заочную и вечернюю формы получения образования за счет средств бюджета - по 26 июля, на условиях оплаты - по 28 июля.

Прием документов в вузы силовых ведомств - Академию Министерства внутренних дел, Военную академию, Командно-инженерный институт МЧС, Гомельский инженерный институт МЧС, которые также являются вузами первого потока, абитуриенты могут подавать по 15 июля. Те, кто выдержит вступительные испытания, но не пройдет по конкурсу на дневную бюджетную форму получения образования, имеют право участвовать в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю бюджетные формы получения образования. Перенаправить документы можно будет по 21 июля. Те, кто выдержит вступительные испытания, но не пройдет по конкурсу на бюджетную форму обучения, могут подать документы на платное отделение по 23 июля.

В вузах силовых ведомств вступительные испытания пройдут с 16 по 19 июля. Зачисление на места, установленные контрольными цифрами приема, на дневную форму получения образования за счет средств бюджета пройдет по 20 июля, на заочную и вечернюю (бюджет) - по 22 июля, на условиях оплаты - по 24 июля.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]