Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мультфильмы на белорусском языке отметили дипломами на «Анимаевке»

30.10.2016 культура
Мультфильмы на белорусском языке отметили дипломами на «Анимаевке»

Специальные дипломы получили мультфильмы «Аповесьць мінулых гадоў» и «Якія сны сьніць мядзьведзь».

На международном фестивале анимационных фильмов «Анимаевка-2016», который сегодня завершился в Могилеве, две белорусские мультипликационные ленты «Аповесьць мінулых гадоў» и «Якія сны сьніць мядзьведзь» наградили специальными дипломами, передает «Радыё Свабода».

Русскоязычная мультипликационная лента «Марк Шагал. Начало» победила в номинации «Лучшее художественное решение». Ее наградили дипломом и призом «Хрустальный карандаш».

Отмеченные на фестивале белорусские мультики изготовленные на национальной киностудии «Беларусьфильм». Их редко показывают по белорусскому телевидению. У могилевского зрителя была редкая возможность увидеть эти мультики на светодиодном экране, который разместили возле кинотеатра «Родина».

Гран-при «Анимаевки» жюри присудило ленте из России «Налим-налимыч». Дипломы и призы «Хрустальный карандаш» были вручены мастерам мультипликаторам из Бельгии, Индии и России. Их работы признаны победителями в номинациях «Лучший фильм для детей», «Лучший дебют», «Лучший экспериментальный фильм» и «Мастер».

За четыре дня фестивальной программы были показаны более 380 лент из 45 стран - для детей и взрослых. На конкурс фестиваля отобрали 106 мультфильмов из 34 стран.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]