Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лидер «Молодого Фронта»: Сорвать открытие памятника Ленину было делом чести

08.11.2016 политика
Лидер «Молодого Фронта»: Сорвать открытие памятника Ленину было делом чести

Идеологам красного террора нет места на белорусской земле.

Лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Дашкевич обжаловал действия сотрудников ОМОНа, которые задержали его 7 ноября на открытии памятника Ленину возле Минского тракторного завода.

- Для нас было делом чести не позволить просто так открыть новый памятник идеологу красного террора, идеологу убийств, ненависти. Мы просто возвысили свой голос против. На что-то большее не рассчитывали. Показательна реакция коммунистов, которые держали флаги. Они начали бросаться, вырывать плакаты. Сразу с агрессией. Некоторых стали бить в лицо, - рассказал Дмитрий Дашкевич в интервью «Радыё Рацыi».

По дороге в РУВД лидера «Молодого Фронта» избивали.

- Меня лично только начали бить в автобусе, когда «загрузили» на пол. Били ногами, подголовником, сидушки сняли - били ими по голове. Потом один за нос пальцами взялся и задрал голову вверх, а второй тыкал дубинкой в зубы и кричал «Соси». То есть, они там такие извращенцы, что составили на меня аж три протокола. Один за несанкционированный митинг, второй за хулиганство, что я там рядом с Лениным стоял и кричал «Ганьба», третий - за сопротивление милиции.

Дмитрию Дашкевичу, по его словам, в РУВД пытались вручить повестку на суд по этим эпизодам на 11 ноября, однако он ходатайствовал о переносе заседания на 16 ноября.

Напомним, что вчера Дмитрий Дашкевич и активисты «Молодого фронта» сорвали «торжественное» открытие памятника Ленину возле МТЗ в Минске. Во время акции ОМОН брутально задержал Дашкевича, сотрудники милиции избили лидера «Молодого фронта» в автозаке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]