Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дашкевич: Придет время – милиционеры будут наперебой давать против себя показания

08.11.2016 политика

Лидер «Молодого фронта» прокомментировал подачу заявления на милиционеров, которые издевались над ним во время открытия памятника Ленину.

Активист «Молодого фронта» прокомментировал в эфире «Белсата» подачу заявления на милиционеров, которые издевались над ним во время открытия в Минске памятника Ленину.

- За свою длинную политическую деятельность вы впервые составляете заявление на милиционеров? Почему именно сейчас?

- Я не знаю, это мое первое заявление, но побои я действительно снимал впервые. Раньше, возможно, были задержания даже с серьезным применением необоснованной физической силы, но такого насилия в извращенной форме я не встречал никогда. Если они тыкают резиновой дубинкой в зубы и кричать «Падла, соси!», у них что-то не так с мозгами.

Мы, к сожалению, в последнее время встречаем информацию о том, что при задержании они справляют на людях свои естественные потребности и угрожают насилием.

Считаю, что на это нужно обращать внимание, об этом нужно говорить. Прежде всего для того, чтобы кого-то спасти от таких происшествий: возможно, увидев такую реакцию, они будут себя как-то более сдержанно вести.

Я обращаю внимание на такие случаи в первую очередь, чтобы они повторялись как можно меньше. Также я записываю все эти имена на будущее – для суда в демократическом, независимом и правовом государстве. Думаю, придет время – они будут наперебой давать против себя показания.

Хороший результат этого дела – общественный резонанс, который уже происходит. Думаю, он позволит остановить брутальные действия в отношении как политических активистов, так и простых людей.

- Как такие люди попадают на службу в ОМОН?

- В силовых структурах – недобор, они повсюду рекламируют: «Приходите служить в милицию». Туда приходят люди, которые не знают чем заняться.

Когда некоторым омоновцам говорю: «Уходи! Зачем ты продаешь душу дьяволу?», он мне отвечает: «Так, а что я буду делать?». Человек даже не представляет, как зарабатывать деньги. Ему нужно прийти в ОМОН просто для того, чтобы жить.

Они не обременены там интеллектом, их учат только кирпичи о головы ломать. Еще присутствует такой аспект как стадный инстинкт. Когда разговариваешь с ними наедине, они кажутся адекватными. Но если они – вместе всей своей волчьей стаей, то начинают друг перед другом соревноваться наперегонки.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]