Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава посольства США в Минске: Наши отношения с Беларусью не зависят от одного человека

09.11.2016 политика

Перспективы дальнейшего улучшения отношений между США и Беларусью будут зависеть от совместных усилий двух стран, а не от определенного человека.

Такое мнение высказал журналистам поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли на приеме, организованном американским посольством вечером 8 ноября по случаю проведения в Соединенных Штатах президентских выборов.

«Я, конечно, не могу предсказывать исход выборов, потому что еще слишком рано. Но я могу сказать, что мы все хотим, чтобы наступило улучшение во взаимоотношениях. Отношения между США и Беларусью не зависят от какого-либо определенного человека, кандидата, они зависят от той совместной работы, которую мы можем постепенно осуществлять в рамках улучшения отношений», — приводит БелаПАН слова американского дипломата.

Он отметил, что нынешние выборы отличаются от последних избирательных кампаний в США не только полярными точками зрения кандидатов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа по некоторым важным вопросам. «Люди высказываются открыто и очень искренне по тем вопросам, которые их беспокоят. В этом отличия налицо», — добавил Райли.

По словам дипломата, выборы важны для американцев тем, что во время избирательной кампании появляются новые и разнообразные взгляды и идеи. «Используя этот крайне важный рынок идей, которые могут функционировать только при наличии свободы слова, мы очень многое узнаем о том, как продолжать строить нашу страну. Самое главное — американцы знают, что наша демократия — это не один день в ноябре раз в четыре года, пусть даже это и день выборов. Работа по укреплению демократии продолжается каждый день», — заявил поверенный в делах США.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября в рамках. Основные претенденты на высший пост — представляющая демократов супруга экс-президента, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и представитель Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп. Выборы в Соединенных Штатах не являются прямыми — избиратели голосуют через выборщиков, представляющих их интересы. Окончательный итог кампании определяет коллегия выборщиков, состоящая из 538 человек. Для победы кандидату необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]