Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Энтузиасты открыли Team Theatre в Гомеле

09.11.2016 общество
Энтузиасты открыли Team Theatre в Гомеле

Новый театр был официально зарегистрирован 1 ноября.

Уволенная в октябре из Молодежного театра Зоя Пархомчук, известная в творческих кругах под псевдонимом Зоя Гарина, и несколько актеров, которые ушли в знак солидарности следом за ней, создали в Гомеле новый театр Team Theatre. 1 ноября он был зарегистрирован официально.

«Друзья! Радостное событие! Мы теперь не просто фантазеры, объявившие себя театром. Мы настоящий театр. Официальный! У нас есть и свидетельство, и печать, и расчетный счет. Вот так!» — сказано на недавно созданной странице театра Team Theatre в Facebook.

— Конечно, с финансированием пока беда. Но мы планируем зарабатывать проведением праздников, к примеру. К тому же, мир не без добрых людей, благодаря им у нас уже есть место для репетиций. Со дня на день ждем разрешение на его использование, — рассказала актриса нового театра Алеся Бордухаева-Орел, пишет tut.by.

На данный момент в новом театре 9 актеров, в их компании и работавший в «Молодежном» внештатно режиссер Яков Натапов. Первые спектакли, обещают сотрудники Team Theatre, можно будет увидеть уже в канун Нового года. Они будут адресованы маленькому зрителю. На конец февраля планируются спектакли и для взрослых. Жанр и название артисты пока держат в тайне.

Напомним, 4 октября была уволена директор Гомельского молодежного театра. Зоя Пархомчук на должность руководителя пришла полгода назад. Именно с ее приходом многие связывают настоящий расцвет театра: появились громкие премьеры, на них пошел зритель. Ее уход стал шоком для многих, некоторые актеры уволились в знак солидарности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]