Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд Киева начал дело против СБУ за разворот самолета «Белавиа»

15.11.2016 украина
Суд Киева начал дело против СБУ за разворот самолета «Белавиа»

Судебное заседание назначено на 26 января.

В Киеве открыли производство по иску известного «антимайдановца» и коллеги главного пропагандиста Кремля Киселева Армена Мартиросяна из-за возвращения самолета авиакомпании «Белавиа» в аэропорт Киева. Заседание назначено на 26 января.

«Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Армена Мартиросяна в Службу безопасности Украины о признании противоправными их действий при возвращении самолета авиакомпании «Белавиа» в аэропорт Киева», — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, инцидент с боингом «Белавиа» произошел 21 октября этого года. Самолет летел из Киева в Минск. За 50 км до входа в воздушное пространство Беларуси диспетчер без объяснения причины приказал немедленно вернуться в аэропорт «Жуляны». Пилотам пригрозили, что в случае невыполнения команды в небо поднимут боевые истребители.

После посадки украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении Армена Мартиросяна. Вскоре его отпустили, и он полетел в Беларусь следующим рейсом.

После инцидента МИД Беларуси вручил ноту Украине. СБУ отрицала информацию об угрозах применить истребители.

После того, как белорусский авиаперевозчик пообещал опубликовать (и в результате опубликовал) переговоры диспетчера «Украэродвижения» с экипажем самолета, риторика ведомства изменилась. 2 ноября гендиректор «Белавиа» заявил, что Украина заплатит за возвращение самолета в Киев, но это небольшая сумма.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]