Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Дашкевич: Я пошел на суд, чтобы остановить злодеев в форме

16.11.2016 политика
Дмитрий Дашкевич: Я пошел на суд, чтобы остановить злодеев в форме

Лидер «Молодого фронта» уверен: документы, имена и фамилии ОМОНовцев должны сохраниться для будущего.

16 ноября в суде Партизанского района Минска состоялся суд над лидером "Молодого фронта" (регистрация в Чехии) Дмитрием Дашкевичем за участие в акции протеста 7 ноября на церемонии открытия памятника Ленину. Дашкевича приговорили к штрафу в 50 базовых величин (около $500).

Об этом Дмитрий Дашкевич рассказал в интервью БелаПАН:

- Судят меня сегодня за акцию 7 ноября, когда открывали памятник Ленину, мы вышли протестовать. Было составлено три протокола: несанкционированная акция, хулиганство и сопротивление милиции. Один протокол был направлен на доработку.

Сегодня я добровольно пришел на суд впервые за 10 лет. Я хочу встретиться в этими людьми [ОМОНовцами, которые задерживали Дашкевича], записать их имена. Естественно, я не надеюсь, что в этой стране один злодей накажет другого злодея. Но для будущего останутся эти документы. И если уже не обращать внимания на такие брутальные задержания, проявления садизма, то это будет продолжаться и с политическими активистами, и с любыми другими людьми. Чтобы такое повторялось как можно меньше, я и участвую в сегодняшнем суде.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]