Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: У нас шарлатанства нет, приходится ужимать зарплаты

17.11.2016 политика
Лукашенко: У нас шарлатанства нет, приходится ужимать зарплаты

Диктатор вынужден был надеть очки, чтобы разобраться в цифрах по зарплатам, тарифам на ЖКУ и экономическим показателям.

Журналиста «Орловского вестника» на пресс-конференции Лукашенко удивили маленькие зарплаты в Беларуси. Об этом был и вопрос — что делается для того, чтобы исправить эту ситуацию?

Отвечая на этот вопрос, Лукашенко вынужден был надеть очки, чтобы прочесть приготовленные ему документы с цифрами по зарплатам, тарифам на ЖКУ и другим показателям в Беларуси, России и Украине, передает БелаПАН.

Лукашенко начал жонглировать цифрами и словами, подводя к тому, что маленькие зарплаты в Беларуси во многом вызваны тем обстоятельством, что Россия мало покупает белорусских товаров, создала неравные условия на своем рынке для предприятий из Беларуси, продает Беларуси газ по более высоким ценам. Все эти, как сказал Лукашенко, «перекосы» и приводят к тому, что «нам приходится ужиматься по зарплате».

«У нас шарлатанства в экономике нет. Мы считаем каждую копейку. Вот как складывается ситуация в экономике, так мы и живем», — сказал Лукашенко. «Но если взять в целом социальный пакет, то мы живем не хуже, чем в Москве и Питере», — отметил диктатор.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]