Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко о России и Беларуси: Ни по достижениям, ни в наших отношениях этот год не является лучшим

17.11.2016 политика
Лукашенко о России и Беларуси: Ни по достижениям, ни в наших отношениях этот год не является лучшим

"Ни по достижениям, ни в наших отношениях этот год не является лучшим", - констатировал президент. Он подчеркнул, что Беларусь соблюдает все договоренности с Россией в рамках Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС, а также отстаивает экономические интересы России, пресекая попытки ввоза попавших под эмбарго западных товаров и одновременно проводит работу по их замещению белорусской продукцией.

«В связи с непростой ситуацией на торговых рынках предлагаем внести в правовую базу понятие "Товар Союзного государства", - сказал белорусский президент. -  Это обеспечило бы равный доступ наших и ваших изделий к национальным и региональным программам поддержки отечественных производителей".

По мнению Лукашенко, уже сейчас белорусско-российские отношения имеют возможность выйти на качественно новый уровень и дать очередной толчок скорейшему становлению Евразийского экономического союза. 

Пока же экономические показатели не радужные. "Мы потеряли за 8−9 месяцев этого года около 3 миллиардов долларов от обвала российского рубля. Упал товарооборот. Нет, в физических объемах мы даже приросли, но считаем-то мы в долларах, а тут хвастаться нечем", - констатировал президент. 

«Нового ничего хорошего не сделали, все больше негатива. Но вот на следующей неделе, 22 ноября, мы встретимся с Владимиром Путиным и обсудим принципиальные вопросы с глазу на глаз», — заявил Лукашенко.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]