Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

А читали ли «депутаты» декрет №3, когда голосовали «за»?

17.11.2016 политика
А читали ли «депутаты» декрет №3, когда голосовали «за»?

Налог на «тунеядство» нужно взымать с чиновников-бездельников.

Сейчас одна из самых острых тем в стране – налог на «тунеядцев». Тысячи людей получили свои «письма счастья». Некоторые уже даже оплатили сбор в 360 рублей, но для большинства – это неподъемная задача, так как денег на этот налог у людей нет, потому что в стране нет работы.

А 15 ноября был последним днем, когда неработающие могли оплатить дань на зарплату чиновников-бездельников, доведших экономику страны до ручки. Дальше – административные санкции, вплоть до ареста.

И, справедливости ради, в этой ситуации нужно ввести налог на чиновников – высчитывать с них самих, скажем, по 10% с зарплаты ежемесячно на нормальное пособие по безработице для неработающих. Будет расти безработица и дальше – высчитывать по 20%, чтобы ни в чем не повинные люди и их семьи не страдали.

Но у нас поступили с точностью наоборот.

Многие недоумевают – как «депутаты» вообще могли принять такой варварский закон?

Один из ответов – видимо, «депутаты» проголосовали, даже не читая этот документ.

Лично у меня возникло такое предположение, когда я посмотрел теледебаты кандидатов в «депутаты» по Могилевскому-Ленинскому избирательному округу №84 с участием Марзалюка И.А. , показанные по телевидению 31 августа. Напомню, что в прошлом созыве г-н Марзалюк был простым «сенатором», а сейчас пошел на повышение – назначен председателем комиссии по образованию, культуре и науке «палаты представителей».

Андрей Бодилев задал тогда вопрос господину Марзалюку, почему он, будучи «сенатором», не защитил население от этого налога.

И что вы думаете Марзалюк ответил? Цитирую дословно: острие этого налога «направлено против тех граждан нашей страны, которые живут постоянно за периметром Республики Беларусь, зарабатывают там нелегальные деньги и не платят никаких налогов».

Но согласно п.3 декрета №3, от уплаты сбора освобождаются граждане, которые «фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней».

То есть, люди, которые живут постоянно «за периметром», по выражению Марзалюка, нашей страны, не должны уплачивать сбор.

Вот и возникли у меня сомнения, а читал ли «сенатор» Марзалюк текст декрета, когда голосовал за его поддержку?

Владимир Шанцев, ucpb.org

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]