Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Санников: Природа режима ничуть не изменилась

17.11.2016 политика
Андрей Санников: Природа режима ничуть не изменилась

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников находится с визитом в Канаде.

Вчера в Оттаве Андрей Санников встретился в парламенте как с представителями правительства, так и оппозиции, а также с представителями Министерства иностранных дел Канады.

В частности, политик провел переговоры с парламентским секретарем Министра обороны Джоном Маккеем, депутатом от Либеральной партии Борисом Врежневским, депутатами от Консервативной партии Питером Кентом, Джеймсом Безаном и Томом Кмицем.

Некоторые встречи проходили с участием бывшего политзаключенного, крымчанина Геннадия Афанасьева, которого в июне этого года освободили из российского плена после двух лет незаконного заключения и пыток.

На встречах обсуждались вопросы ситуации с правами человека в Беларуси, российской агрессии в регионе, эффективности международных санкций против диктаторских режимов.

«Я говорил о наличии политзаключенных, о том, что продолжается расправа над участниками Площади-2010, судят Владимира Кондруся. Природа режима Лукашенко ничуть не изменилась, репрессии продолжаются, а попытка белорусской делегации в ООН сорвать принятие резолюции по Крыму лучше всего демонстрирует, чьим союзником в войне России против Украины является Лукашенко. Обратил также внимание на недостаточную помощь независимым СМИ в условиях информационной войны, которую ведет Россия», - рассказал Андрей Санников сайту charter97.org.

Ранее лидер «Европейской Беларуси» принял участие в парламентских слушаниях о положении с правами человека в мире в контексте канадской политики международных санкций. Слушания проходили в постоянном комитете по иностранных делам.

Санников ответил на вопросы о сегодняшнем состоянии с правами человека и основными свободами в Беларуси. На слушаниях речь, кроме прочего, шла о законе Магнитского и возможности превращения этого закона в глобальный акт.

Вечером белорусы Канады организовали с политиком встречу.

Лидер «Европейской Беларуси» также намерен посетить Торонто и Галифакс.

Джеймс Безан, Геннадий Афанасьев, Андрей Санников, Том Кмиц и Питер Кент

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]