Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активиста «Европейской Беларуси» оштрафовали на $550 за солидарность с Пальчисом

17.11.2016 политика
Активиста «Европейской Беларуси» оштрафовали на $550 за солидарность с Пальчисом

Леонид Кулаков настаивал на аресте, поскольку ему нечем платить штраф.

Сегодня в Минске прошли суды над участниками акций солидарности с блогером Эдуардом Пальчисом, уголовное дело которого рассматривалось в Минском городском суде с 14 по 25 октября. В суде Московского района рассматривались административные дела лидера предпринимателей Алеся Макаева и Виктора Кулака, в суде Первомайского района - активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь» Леонида Кулакова, сообщает ПЦ «Вясна».

Судья Светлана Черепович назначила Леониду Кулакову наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин – 1050 рублей ($550). Активист настаивал на аресте, поскольку не имеет средств на оплату штрафа.

Алеся Макаева также наказали штрафом в размере 50 базовых величин, а Виктору Кулаку судья Виктор Казак вынес постановление о наказании штрафом в размере 30 базовых.

В разные дни во время процесса у суда проводили акции солидарности с Эдуардом Пальчисом десятки общественных деятелей, политиков, активистов.

На всех их сотрудники милиции составили протоколы правонарушения по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]