Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обама и Меркель обсудили сохранение санкций в отношении РФ

17.11.2016 политика
Обама и Меркель обсудили сохранение санкций в отношении РФ

По мнению американского президента, Дональд Трамп сможет противостоять России.

Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель на встрече в Берлине сохранение антироссийских санкций. По его словам, их действие должно продолжаться до того момента, пока не будут полностью выполнены минские соглашения, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Обама также выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп сможет противостоять России когда это необходимо.

«Я надеюсь, что избранный президент будет придерживаться аналогичного конструктивного подхода и находить области, в которых мы можем сотрудничать с Россией, где наши интересы и ценности совпадают, но также он должен быть готов противостоять России, когда ее действия будут расходиться с нашими ценностями и международными нормами», — сказал он.

Накануне агентство Reuters сообщало со ссылкой на источники, что 18 ноября Барак Обама обсудит с лидерами Британии, Германии, Италии и Франции продление секторальных санкций ЕС в отношении России, действие которых истекает в январе 2017 года.

Евросоюз одобрил введение секторальных санкций в отношении России в 2014 году. В последний раз эти санкции продлевались 1 июля.

Санкции включают в себя ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для финансовых организаций с мажоритарной долей государства, а также «дочек», в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС. Кроме того, ограничения коснулись крупных российских энергетических компаний и оборонных фирм. России был ограничен доступ к отдельным имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти. Также санкции предуматривают запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]