Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусских спортсменов ждет серьезный разбор полетов

17.11.2016 политика

Для спорта сделано в Беларуси очень много, но спортсмены «не ответили на это своим трудом и своими достижениями».

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями российских региональных СМИ.

Президент подчеркнул, что для спорта в Беларуси сделано очень много.

«В ближайшее время разбор полетов будет очень серьезный после Олимпиады», - сказал Лукашенко. Он выразил свое недовольство по поводу выступлений белорусских спортсменов на Олимпиаде: «это ни к черту, это скольжение по наклонной плоскости».

Президент отметил, что к спортсменам нет ни настоящего подхода, ни должных требований, но деньги им требуются большие, а результата нет. «Нет работы - нет денег», - подчеркнул президент.

«Очень огорчен выступлением сборной Беларуси и еще больше России - как старый футболист, это моя первая профессия, в хоккей я играю по несчастью, а вообще я футболист. Но - травма колена, и мне пришлось заниматься хоккеем», - признался Лукашенко.

Он упомянул также о том, что на Беларусь, как и на Россию и Казахстан, оказывается большое давление «в плане допинга». «Мы в состоянии побеждать без всяких допинговых, фармацевтических препаратов, но надо, чтобы мы находились в равных условиях. Надо, чтобы все было более открыто. А не то, что какие-то три чиновника решили - идите в суд. А судьи кто?» - заявил глава государства.

«Нельзя огулом обвинять спортсменов, команду, тем более государство, и заявлять о том, что чуть ли не высшее руководство страны к этому причастно. Если причастно - выкладывайте факты на стол», - цитирует слова президента БЕЛТА.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]