Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обама предостерег Трампа от заключения «сделки» с Россией

17.11.2016 политика
Обама предостерег Трампа от заключения «сделки» с Россией

Президент США надеется, что Трамп сможет противостоять России при необходимости.

Президент США Барак Обама выразил надежду, что избранный президент Дональд Трамп сможет противостоять президенту России Владимиру Путину, когда действия его страны будут отклоняться от международных норм, сообщает РБК со ccылкой на Bloomberg.

«Я не жду, что избранный президент будет в точности следовать нашему подходу», — сказал Обама во время совместной конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Я надеюсь, что он не будет просто придерживаться «принципа реальной политики» и заключать сделки с Россией, несмотря на их удобство, если они навредят людям», — добавил американский президент.

Говоря об отношениях двух стран, Обама добавил, что «искал конструктивных отношений с Россией». «Но я всегда был реалистом и понимал, что в том, как Россия смотрит на мир и как его видим мы, есть серьезные различия», — продолжил он.

Обама выразил надежду, что Трамп будет «готов противостоять России, когда ее действия будут расходиться с нашими ценностями и международными нормами».

Республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. В ходе предвыборной кампании он не раз заявлял, что намерен наладить отношения с Россией, но не уточнял, как именно он это сделает.

14 ноября состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. В Кремле уточняли, что в ходе разговора Трамп и Путин оценили нынешнее состояние двусторонних отношений как «крайне неудовлетворительное» и высказались «в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]