Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Песков прокомментировал слова Лукашенко о «Башнефти»

18.11.2016 политика
Песков прокомментировал слова Лукашенко о  «Башнефти»

Российские власти при рассмотрении предложений по приватизации «исходят из экономической целесообразности».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что он предлагал России приватизацию белорусских промышленных предприятий в обмен на акции «Башнефти», но ответа не последовало.

Об этом президент Беларуси заявил 17 ноября в Минске на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

По словам представителя Кремля, российские власти при рассмотрении предложений по приватизации исходят из экономической целесообразности, сообщает информагентство «Росбалт».

«У нас cоюзное государство, поэтому это все вопрос экономической целесообразности. Если это более выгодно, чем другие предложения, то это представляет интерес. Если какие-то предложения приватизационные и участия в энергоактивах менее выгодны, чем иные, то, конечно, они не могут быть успешными. То есть это вопрос экономической целесообразности», — сказал Песков.

Приватизировавшийся пакет государства в «Башнефти» в размере 50,08% акций в октябре купила «Роснефть» за 329,7 млрд рублей.

Ранее Лукашенко заявил, что позиция российского руководства препятствует допуску Беларуси к нефтеразработкам на территории РФ. «А как потом влиять на Беларусь, если она сама будет нефть добывать, а потом еще и природный газ?» — отметил глава государства, добавив, что влиять на Беларусь с помощью нефтегазовых факторов — неправильно.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]