Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активиста «Европейской Беларуси» из Бреста заочно оштрафовали

18.11.2016 политика
Активиста «Европейской Беларуси» из Бреста заочно оштрафовали

Андрея Шарендо суд оштрафовал на $220 за участие в акции за свободные и справедливые выборы 12 сентября.

Брестский активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Шерендо неожиданно получил постановление суда Московского района Бреста, где сообщается, что он наказан штрафом в 20 базовых величин 420 рублей ($220) за участие в несанкционированной акции 12 сентября в Минске, передает «Радыё Рацыя».

Судья Роман Карабан рассмотрел дело без участия Андрея Шаренды. В постановлении написано, что повестка была отправлена, но Шерендo утверждает, что ничего из суда не получал. По словам активиста, правоохранительные органы открыли на него настоящую охоту:

- После моего участия в акции протеста 12 сентября ко меня начали приходить милиционеры. Были три визиты, составлены два протокола. За участие в этой акции меня наказали 20 базовыми - это 420 рублей. Идет давление на меня и мою семью, чтобы остановить мою общественную деятельность.

На Андрея Шарендо также составлен протокол за раздачу в Бресте буклетов о малом приграничном движении. Состоялся первый суд по этому делу, протокол отправили на доработку, аналогично первому делу. На втором судебном заседании Шерендо уверен, что будет наказан - от наших судов другого он не ждет, надо же как-то пополнять пустой бюджет страны.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]