Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кадыров принял критику Лукашенко и обещал приехать в Беларусь

18.11.2016 политика

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял критику Александра Лукашенко ответил в твиттер-аккаунте и Instagram на приглашение приехать в Беларусь, чтобы изучить возможности сотрудничества.

«Уважаемый Александр Григорьевич! Признаю вину. Обязательно приеду в Минск, когда позволит Ваш рабочий график. А в Чечне мы Вас ждем всегда!» - написал Рамзан Кадыров.

Он выразил благодарность Лукашенко за теплые слова в отношении Чечни и ее народа, отметил, что почтет за честь приехать в Беларусь и пригласил белорусского президента в Чечню.

«Нас очень радует, что под Вашим руководством Беларусь сумела достойно противостоять попыткам Запада подчинить Минск своей воле, повести страну по пути политической нестабильности, развала экономики, разрыва вековых отношений с братскими народами России. Вы доказали недругам России и Беларуси, что Республику Беларусь и белорусский народ нельзя ни купить, ни запугать, ни обмануть. На любую политическую интригу Запада Вы всегда находили четкий, ясный, не оставляющий никакие надежды ответ! На это способен только сильный, волевой, искренно любящий свою страну и народ президент! Наша сила в единстве! Да здравствует Россия! Да здравствует Беларусь!», - написал Кадыров.

Напомним, в ходе пресс-конференции с представителями российских СМИ 17 ноября, Александр Лукашенко ответил на вопрос чеченского журналиста о создании белорусско-чеченской инвестиционной площадки для развития экономического сотрудничества.

Президент напомнил, что дважды приглашал Кадырова приехать в Беларусь для рассмотрения программы сотрудничества, «но какие-то, наверное, обстоятельства этому помешали». Лукашенко выразил надежду, что в ближайшем будущем чеченская делегация прибудет в Беларусь, чтобы активизировать белорусско-чеченское сотрудничество.

«Пора нам уже как-то наладить наши отношения, чтобы мы побыли в Чечне, посмотрели, что нужно чеченскому народу. Чтобы вы побыли у нас. И надо начинать этот процесс. Мы ждем вас. Надо делать первые шаги. Мы не считаем вас чужими людьми», - сказал Лукашенко.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]