Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Склады Беларуси трещат по швам

Склады Беларуси трещат по швам

В промышленности складские запасы в октябре вновь начали расти.

Как передает БелаПАН, на 1 ноября удельный вес складских запасов в промышленности составил 68% к среднемесячному производству и увеличился за октябрь на 3,7 процентного пункта.

Следует отметить, что в первой половине 2016 года в промышленности наблюдалось устойчивое снижение уровня складских запасов (их доля к месячному объему промышленного производства снизилась с 74,3% на 1 февраля до 64,7% на 1 июля).

В третьем квартале 2016 года объем складских запасов в промышленности практически не менялся и составлял около 64% к месячному объему промпроизводства.

Заметный рост складских запасов в октябре связан с увеличением объемов нереализованной продукции предприятиями, которые подведомственны концерну "Белгоспищепром". Так, если на 1 октября запасы предприятий концерна составляли 116,2% к месячному объему промышленного производства, то на 1 ноября — более 160%.

В разрезе областей по объему нереализованной продукции лидировали Минск и Минская область — в столичном регионе, на территории которого размещаются крупные предприятия машиностроения, складские запасы на 1 ноября превышали месячный объем промышленного производства.

Наименьший уровень нереализованной продукции наблюдался на 1 ноября в регионах, где располагаются нефтеперерабатывающие заводы (в Гомельской и Витебской областях объем складских запасов составлял соответственно 31,5 и 39,8% к среднемесячному объему производства),

Следует отметить, что до министерств и концернов правительство доводило различные задания на 2016 год, в том числе нормативы по снижению уровня складских запасов. За невыполнение этих показателей руководители органов госуправления привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]