Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как действует ограничение на въезд в Польшу с полным баком

21.11.2016 общество
Как действует ограничение на въезд в Польшу с полным баком

За неделю с момента ввода ограничений поляки развернули на границе более 40 легковых авто.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, с 14 ноября 2016 года Польша усилила контроль в отношении топлива, ввозимого на территорию Евросоюза в баках легковых транспортных средств.

Въезд транспортных средств, следующих в Польшу с полными топливными баками, предусмотренными заводом-изготовителем, будет возможен беспошлинно один раз в 72 часа (3 суток).

В случае, если въезд будет осуществляться чаще, то норма беспошлинного ввоза не может превышать 20 литров автомобильного топлива. В противном случае (в части превышения 20 литров) взимается таможенная пошлина либо транспортное средство будет возвращено на территорию Республики Беларусь.

Как сообщили сайту s13.ru в пресс-службе Гродненской региональной таможни, в течение прошедшей недели более 40 автомобилей, следовавших через пункты таможенного оформления «Брузги» и «Берестовица», по вышеуказанным причинам возвращено польской стороной на территорию Республики Беларусь.

Отсчет времени (суток) для каждого гражданина будет производиться индивидуально, при этом сутки будут считаться не календарные, а с момента предыдущего въезда в Республику Польша.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]