Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Говша: Какая власть, такое и телевидение

21.11.2016 общество
Сергей Говша: Какая власть, такое и телевидение

По словам правозащитника, БТ стало опасным инструментом в руках недобросовестных и алчных работников.

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения. В этот день прошел мировой телевизионный форум, где было решено об обмене опытом в области телевидения, творческими продуктами и идеями.

Сейчас телевидение имеет большую роль во всем мире. Оно формирует общественное мнение и воздействует на воспитание молодежи. И стало опасным инструментом в руках недобросовестных и алчных телевизионных работников, как показала практика российского и белорусского телевидения, говорит «Радыё Рацыя» правозащитник из Барановичей Сергей Говша.

- Во-первых, телевидение у нас государственное. А государственное телевидение проводит государственную политику, политику власти. В каких руках власть? В диктаторских. Телевидение показывает нам именно то, что делает Лукашенко.

Многие белорусы считают, что показ тенденциозных российских телеканалов нужно ограничить или вовсе закрыть или одновременно с российскими открыть эфир украинским, польским и литовским телеканалам. Некоторые видят национальную опасность со стороны российского телевидения. Есть немало тех, кто после крымского конфликта отказался от российских телеканалов, при этом не имеют интереса и к белорусским.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]