Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Navi, Nuteki и Виталий Воронко примут участие в отборе на «Евровидение-2017»

23.11.2016 культура
Navi, Nuteki и Виталий Воронко примут участие в отборе на «Евровидение-2017»

Имена 15 финалистов, которые поборются за поездку в Киев, будут известны 30 ноября.

Человек-баян Виталий Воронко, который недавно покорил своей непосредственностью британское телешоу Britain's Got Talent, подал заявку на участие в "Евровидении-2017" и полностью раскрывает тайны своего номера:

"Песня называется "What's your name?" И написать ее меня вдохновил продюсер Sony Music, который подошел после первого шоу, где жюри спрашивали, как меня зовут, и предложил написать песню" What's your name?". Так она и родилась".

Виталий появится на национальном отборе в традиционном уже костюме Супермена, но модернизированном — с элементами белорусского орнамента, так как в песне ощутим народный колорит. Композиция будет на английском языке, а сам номер — юмористический, передает «Еврорадио».

"Это будет шоу, как на Britain's Got Talent", — обещает Виталий.

Также стало известно, что группа The Superbullz с Александром-Франциском Мышкевичем определился с заявкой в последний день, так как изменил песню (ранее музыканты заявляли трек о 90-х годах и периоде становления независимой Беларуси). Еще один из продюсеров заинтриговал тем, что помогает российскому артисту с белорусскими корнями. Свое участие в нынешнем отборе подтвердили и музыканты группы Navi. Прием заявок закончился 22 ноября, но еще не все бандероли дошли до Белтелерадиокомпании.

"Из всех заявок, которые до нас дошли на сегодня, основная масса — от граждан Беларуси, — рассказывает о географии происхождения участников пресс-секретарь Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красовская. — Но также представлена Российская Федерация некоторыми артистами, но не могу сказать, что эти имена на слуху, хотя, возможно, они известны в определенных кругах. Также пришли заявки из Латвии, Туркменистана, Украины. Есть заявка от артиста из Нигерии, имеющего вид на жительство в нашей стране".

Пресс-секретарь подчеркивает, что заявки от российского продюсера Макса Фадеева, который написал письмо Лукашенко с предложением подготовить к конкурсу российского участника, а также певицы Наргиз (ходят слухи, что именно на нее делает ставку продюсер), пока не поступало. Как и бандеролей от белорусских звезд национальных отборов — Жанет, Анастасии Малашкевич, Гюнешь и забавных зомби Sweet Brains. Но, говорит Светлана, среди тех, чьи заявки дошли, много артистов, которые уже светились в отборах, но не выходили в финал, есть и финалисты — Nuteki.

Прослушивание претендентов на "Евровидение-2017" пройдет в Белтелерадиокомпании в один день — 30 ноября. Имена 15 финалистов, которые поборются за поездку в Киев, будут известны вечером того же дня.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]